食でつながる。京と、あす。 京の食路

MENU

食でつながる。京と、あす。京の食路

pagetop

食でつながる。京と、あす。 京の食路

  • 京の食路とは
  • 京の食路を体感する
    • ふかめる
    • いただく
    • たのしむ
  • 京の食いろは
  • 京の路しるべ
  • お知らせ
  • 構成団体
  • プライバシーポリシー

京の食いろは Shikuzi Mag.

和食から中華、スイーツまで、さまざまな京都の食を支えるスペシャリストたちに、「これまでも、これからも新しい京の食」のお話しをお聞きします。

和食から中華、スイーツまで、さまざまな京都の食を支えるスペシャリストたちに、「これまでも、これからも新しい京の食」のお話しをお聞きします。

  • 「万松青果株式会社」中路 和宏さんに聞く〈1〉

    野菜と人から学ぶ「食育」

  • 「万松青果株式会社」中路 和宏さんに聞く〈2〉

    究極の選択を求める「京の食」

  • 「万松青果株式会社」中路 和宏さんに聞く〈3〉

    京の食を支える仲卸の「心意気」

  • 「株式会社ロマンライフ」河内 優太朗さんに聞く〈1〉

    ブランド力のある「京の洋菓子」

  • 「株式会社ロマンライフ」河内 優太朗さんに聞く〈2〉

    贈る人贈られる人の「京の洋菓子」

  • 「株式会社ロマンライフ」河内 優太朗さんに聞く〈3〉

    「京の洋菓子」からの新展開

  • 「京懐石 美濃吉」佐竹 洋治さんに聞く〈1〉

    改めて知る「京料理の魅力」

  • 「京懐石 美濃吉」佐竹 洋治さんに聞く〈2〉

    難しさが伴う「京料理の進化」

  • 「京懐石 美濃吉」佐竹 洋治さんに聞く〈3〉

    時代を見据えた「これからの京料理」

learn more

食でつながる。京と、あす。 京の食路

  • 京の食路とは
  • 京の食路を体感する
    • ふかめる
    • いただく
    • たのしむ
  • 京の食いろは
  • 京の路しるべ
  • お知らせ
  • 構成団体
  • プライバシーポリシー
  • お問い合わせ
Copyright © SHOKUZI