教育機関では初導入!デジタル×食文化を体感できるtaiwaミュージアム
taiwaミュージアムで感じる京都の食文化
大和学園太秦キャンパスの施設内に日本料理や和菓子の歴史、京都の食を学べるtaiwaミュージアムがリニューアルオープン。
日本の教育機関としては初となる来訪者を五感で楽しませるフォトギャラリーサイネージを新たに導入。
また、ミュージアム内では日本初となる香りで五感にアプローチする“フレグランスアイデンディティ”実証実験を実施します。
デジタルで京の食文化をお楽しみいただけます。
大和学園講師陣が魅せる食文化の数々、京都の行事とお決まり料理など、ためになる情報ばかりです。
日本で初めてとなる食文化をデジタルで体験できる空間を創り上げました。
皆様のご来場をお待ちしています。
- 開催日程
-
2022年
2月1日(火) オープン予定
開催終了しています - 料金
2022年
2月1日(火)~ 2月15日(火)まで無料
- 営業時間
開館時間
2月1日(火)、3日(木)、8日(火)、10日(木)、15日(火)限定でOPEN
事前予約制(10:30〜、13:30〜)
- 公式サイト
- https://www.taiwa.ac.jp/museum/