• イベント

未来の大衆食FES 未来に続け、旨いメシ

京都の人気店が考える「未来の大衆食」を味わう!

「旨いメシを作り続けるために、料理人として、今できることは何だろうか?」そんな問いに京都市内の料理人が向き合い、京都、そして日本の未来のために作った一皿が「未来の大衆食」です。
それぞれの「未来の大衆食」が完成した時、料理人は口を揃えて話しました。
「いつもと同じように料理を楽しんで欲しい」「美味しい料理で楽しい時間を過ごして欲しい」私たちは、旨いメシを頬張るだけでいい。
楽しんで食べるその一皿が旨いメシで溢れる豊かな京都の未来に繋がるように私たちはこのイベントを企画しました。
様々な課題に取り組み自然や文化を守っていく循環を作るそのための最初の一歩を踏み出すために、さあ、旨いメシ食べよう。未来をつくろう。

コンテンツ一覧(予定)
月曜日(2022年 1月24日、31日):あなたが未来を決める 佰食屋の未来のおにぎり定食 by 佰食屋
火曜日(2022年 1月25日、2月1日):文化のフュージョン ジャパニーズアメリカンドッグ by 日本料理 研野
水曜日(2022年 1月26日、2月2日):未来の食材を開拓する ジビエと魚の点心定食 by マンボ飯店
木曜日(2022年 1月27日、2月3日):世界に触れる衝撃 中南米&アフリカンまぜそば by Yume Wo Katare Kyoto
金曜日(2022年 1月28、2月4日):昔食べた”あれ”を未来でも オトナのお子様ランチ by 喫茶マドラグ
土曜日(2022年 1月29日):親子向けワークショップ シェフと作る未来のご飯 by MOTOÏ/鮨 くも助
Everyday(日曜休館):体験型CAFE「コップの集まるお店」

開催日程

2022年
1月24日(月)~ 1月29日(土)
1月31日(月)~ 2月5日(土)


開催終了しています
料金

ランチ/ 500円~(予定)
Cafe/ 450円〜
ワークショップ無料

営業時間

ランチ/ 12:00 ~ 14:00
Cafe/ 9:30 ~ 17:00

公式サイト